Войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
 

Промышленная фритюрница: хрустящая корочка для фаст фудов!

Фритюрница быстро и без заморочек готовит множество блюд для фаст-фуда и закусочных, в том числе и картофель фри. Это оборудование популярно как в бизнес ресторанах, так и в простых столовых, поскольку раскрученных картофель с хрустящей корочкой, чебуреки, творожные пончики или креветки во фритюре любят все, как студенты, так и бизнесмены.

Профессиональная фритюрница на кухни ресторана

С помощью этого теплового оборудования можно приготовить не только всем известный упомянутый выше картофель. Вы даже не представляете сколько наименований рецептов можно быстро приготовить в кипящем масле - котлеты по-киевски, чебуреки, пончики и пышки, рыба и мясо в кляре, отбивные, рулетики и т.д., а в странах Азии, это оборудование есть во всех ресторанах и считается самым востребованным на кухни, причем даже на улицах в небольших самоорганизованных закусочных, где в качестве фритюрницы используют большие чаши для жира. Разница между аматорским фритюром очевидная, промышленный фритюр поджаривает продукты равномерно, не пропитывая их посторонними запахами и не насыщает излишком масла, а простая чаша на огне впитывает все запахи проезжающего транспорта и прочих ненужных примесей в воздухе. Мы промолчим о насекомых и различных жидкостей от прохожих..

Виды профессиональных фритюрниц

Для заведений общественного питания используют такие виды фритюрниц:

  1. По типу подключения классифицируют

    • газовые фритюрницы,

    • электрофритюрницы.

  2. По количеству и размеру рабочей ванны

    • агрегаты для фритюра с одной ванной,

    • фритюрницы промышленные с двумя и несколькими ваннами.

Ванная является главным конструктивным элементом работы прибора. Чаще всего ее изготавливают из нержавеющей стали. В зависимости от модели оборудование может иметь также кран для слива отработанного масла, что упрощает процесс очистки оборудования после работы. Кстати, форма ванны также имеет значение, поскольку за более прямоугольными формами трудней всего ухаживать, в углах может накапливаться гарь, что впоследствии отражается на качестве изделий.

  1. По типу размещения

    • настольные фритюрницы. Они компактные, не занимают много места и легки в эксплуатации.

    • на подставке. Стационарная техника, устанавливается на полу.

  2. По использованию: специализированные, универсальные или с наличием дополнительных функций, например - холодное дно. Эта функция позволяет долго использовать растительное масло и при этом сами продукты не подгорают.

Безопасность работы с фритюрницей на кухни

Современные модели промышленных фритюрниц снижают риск получения травм при работе с ними. Как правило, внутри оборудования есть специальные фильтры, главной задачей которых улавливать все запахи и препятствовать попаданию брызг кипящего масла на оператора.

Сверху приборов есть дисплей, на котором выводятся данные о времени приготовления. Здесь можно самостоятельно выставить рабочую температуру и таймер сработает ровно в срок окончания приготовления блюда. Для этого достаточно нажать кнопу и механизм самостоятельно вынет погружную корзину с компонентами из кипящего масла.

Внешний корпус разработан инженерами таким образом, чтобы полностью обезопасить работу с прибором. Все нагревательные элементы спрятаны внутри корпуса под рабочей чашей.

Во время ухода за оборудованием следует тщательно следить, чтобы никакая влага не попадала на электрические части оборудования, именно поэтому следует заказывать фритюрницы со съемными элементами - чашей, погружной корзиной и крышкой. К тому же все эти части можно мыть в посудомоечной машине, что существенно сокращает время на уход. А на выходе все детали будут как новенькие.

 
Голосование:
50%
0
0
101
10 сентября 2020