МУИП СУспиннеры

 

 
 
    В корзине 0 товаров  
    На сумму 0 руб.  

Мы в соц.сетях

Наша группа ВКонтактеМы в InstagramНаш канал на YouTubeНаш канал в Telegram

 

 

 

Вы здесь: Измерительные приборы Термометры
 

Кухонные термометры

 

Кулинарные термометры для кухни, ресторанов и столовых

 

Термометры для домаТермометр для детского питания

 

В мире столько вкуснейших блюд, для приготовления и подачи которых необходимо строгое соблюдение температурных режимов. Например, стейк прожарки Rare (мясо, с хрустящей корочкой, но практически сырое внутри) должен иметь температуру внутри 55°С, если она будет на 3 градуса побольше, то это уже Medium rare (мясо более прожаренное, поэтому оно красно-розового цвета). Профессионалы могут определить температуру блюда на ощупь и по виду. А что же делать поварам-любителям и простым домохозяйкам? В этом случае на помощь приходит современное чудо техники – кулинарный термометр.

 

Термометры кухонныеТермометры для еды

 

Давайте попробуем разобраться, что же такое кухонный термометр (или термощуп). Термометры бывают аналоговыми и электронные. Аналоговые термометры представляют собой подобие часов с круговой шкалой. Их плюсы – это низкая цена и возможно промывать их под проточной водой. Минусы – неудобство в использовании, так как диапазон таких градусников либо слишком широкий, либо слишком узкий. Сейчас более популярны электронные термометры. Их в свою очередь можно разделить на 3 основных подгруппы: стандартный, с выносным щупом и инфракрасный. Стандартный и термометр с выносным щупом очень похожи. Основными их частями являются непосредственно металлический щуп, служащий как раз таки для определения температуры, и дисплей, на который вся информация о температуре и выводится. Разница в том, что у стандартного термометра щуп крепится намертво прямо к дисплею, и для, того, чтобы измерить температуру нужно этот термометр воткнуть в блюдо или окунуть в жидкость, а собственно у второго подвида щуп крепится к блоку с дисплеем с помощью специального провода. И если нельзя измерить температуру внутри духовки при помощи классического стандартного градусника, то термометр с выносным щупом прекрасно справляется с этой обязанностью. У обоих подвидов есть один минус – их сложно мыть. У инфракрасного термометра щупа нет вообще. Как понятно из названия температуру он измеряется при помощи инфракрасного луча, и делает он это на расстоянии до 3-4 метров, то есть с блюдами и поверхностями он не контактирует совсем. Соответственно чистить его не надо, и это несомненно преимущество перед двумя другими подвидами. Еще один плюс инфракрасного термометра – не нужно ждать, когда он нагреется (а это до 10 секунд), он выдает результат сразу. Но у всех электронных термометров есть общие недостатки – это цена, она значительно выше, чем у аналоговых термометров, и их относительная хрупкость конструкции, как и у любой техники.

 

Термометры для напитковТермометры биметаллические

 

На что нужно обратить свое внимание при выборе кухонного термометра? Первое – это область применения, а именно, для каких конкретно целей вы будете использовать ту или иную модель. Инфракрасные бесконтактные термометры наиболее удобны в использовании, но они измеряют температуру только на поверхности, да и стоят они дороже всех остальных, и область применения их достаточна узка. Если нужен градусник в духовку, то лучше приобрести аналоговый – и недорого, и практично, но измерения не всегда бывают точны. Для большей точности лучше конечно купить термометр с выносным щупом, щуп – в духовке, термометр – снаружи. Чтобы измерить температуру мяса, гарнира, десерта, супа внутри, то в данном случае лучший помощник термометр со щупом. Следующий и немаловажный критерий при выборе такого кухонного помощника – это цена. Естественно, самые дешевые аналоговые, их цена, как правило, не дороже 500 рублей. Далее идут термометры со щупом, они обойдутся в среднем в 400 - 1200 рублей. Соответственно, самые дорогие – это инфракрасные, рассчитывать на качественный термометр дешевле 1500 рублей не получится.

 

Термометр бесконтактныйТермометры аналоговые

 

Каждый кулинар решает для себя сам, стоит ли тратиться на столь недешевый, но такой удобный современный гаджет, как кухонный термометр. Но нужно помнить, что какой бы прибор вы ни выбрали, он станет самым долговечным и преданный помощником на кухне и поможет сделать вашу жизнь чуточку легче.