МУИП СУ

Магазин Украшений И Подарков

 

Каталог товаров

 

 

Поделиться
 
 
Поиск по сайту
    В корзине 0 товаров  
    На сумму 0 руб.  
Вы здесь:

Камни по гороскопу


Список камней для Овнов

Список камней для Львов

Список камней для Стрельцов

Список камней для Тельцов

Список камней для Дев

Список камней для Козерогов

Список камней для Близнецов

Список камней для Весов

Список камней для Водолеев

Список камней для Раков

Список камней для Скорпионов

Список камней для Рыб

 

Важно понимать, что камни могут стать прекрасным оберегом, если их правильно подобрать. Проще всего подбирать камни по стихиям.

Так, знакам Огня нужно выбирать бесцветные или прозрачные камни либо яркие — красные, оранжевые, насыщенно синие. Львам, Стрельцам и Овнам, следовательно, стоит купить украшение из камня аметиста, граната или коралла. Камень увеличит силу, поможет быстрее достичь успеха, защитит от врагов и дурного влияния.

Тельцы, Козероги и Девы, относящиеся к знакам Земли, должны обратить внимание на непрозрачные минералы черного, серого, зеленого и коричневого цветов. Это могут быть украшения из унакита, агата, яшмы, малахита, лазурита, лабрадора. Девам идеально подходит сердолик. Такие камни оберегают здоровье и финансовое благополучие своих обладателей.

Представители стихии Воздух, а это Весы, Близнецы и Водолеи, должны выбирать светлые или белые камни, могут быть полупрозрачные, желтоватые, зеленоватые. В частности, стоит купить украшения из нефрита, хризопраза, агата, сердолика. Эти камни помогают в общении, облегчают решение поставленных задач, ускоряют продвижение по службе и защищают от дурного глаза.

Самоцветы стихии Воды (к ней относятся Рыбы, Раки и Скорпионы) могут купить украшения из опала, селенита, аквамарина и других камней зеленого, серого и синего цветов. Правда, камни должны быть с вкраплениями и неяркими. Стоит обратить внимание и на украшения с кораллами, перламутром и жемчугом.

Флюорит и знаки зодиака

Флюорит является во многом символом гармонии и духовного единства. Флюорит приносит в дом удачу и любовь, комфорт и уют. Флюорит на стороне людей позитивных, сторонников мира и искусства. Флюорит также поможет, когда это нужно, усмирить гнев и полностью держать себя под контролем. В духовном росте флюорит лучший и первый.

 

Жемчуг и знаки зодиака

Жемчуг – камень высшего света. Этот минерал в идеале носить на званые ужины, сочетая их со строгими, но стильными чёрными платьями. Жемчуг имеет удивительное происхождение, ведь начинает он с простой песчинкой, что попала в раковину моллюска на дне океана (или же реки, будь то речной жемчуг). Жемчуг всегда символизировал богатство и благополучие семьи, переходящие по наследству.

 

Апатит и знаки зодиака

Апатит имеет уйму различных физических характеристик, из-за такой «неординарности» минерал довольно часто путают с другими видами камней. Так апатит и получил своё название, что в переводе с греческого означает «обман». Но символизирует апатит отнюдь не лживые поступки, апатит означает спокойствие и уверенность, эдакий надёжный тыл. Лучшим «лекарем» апатит станет для органов дыхания и слухового аппарата. Апатит останавливает своего хозяина в «разгорячённых» обстановках, переводит всё в шутку. Ещё апатит помогает самоутвердиться и получить удовлетворение в профессиональной сфере. Апатит – это тот камень, который не стоит передаривать, т.к. он сильно привязывается к своему первому хозяину и у другого человека может совсем потерять свои силы.

 

Лунный камень и знаки зодиака

Лунный камень всегда являлся талисманом для людей, связанных с искусством. Он приносит только счастье и является отличным подарком и сувениром для дорогих вам людей. У многих народов такой камень долгое время считался священным. Каждому знаку зодиака он принесет свою пользу.


Пренит и знаки зодиака

Пренит символизирует самопознание, самозабвение. Хорошо подходит для медитаций. Пренит имеет и другие названия: адилит, чилтонит, эделит. Пренит даёт возможность выразить свои лидерские качества, там, где они принесут пользу. Пренит поможет вспомнить что-то важное из прошлого. Лечит пренит почки, борется с анимией, хорошо действует на внутренние органы.

 

Иолит и знаки зодиака

Иолит, или «фиалковый камень», олицетворяет мир и спокойствие, а также самопознание. Кстати говоря, фиалковым этот камень прозвался из-за схожести глубоким фиолетовым цветом. Когда-то иолит, усиливая проницательность, использовался шаманами. Делает своего владельца иолит ответственным и учит правильно расходовать деньги. Ещё одной особенностью иолита является воздержание от пристрастий (например, алкогольной зависимости).

 

Кунцит и знаки зодиака

Кунцит – красивейший камень с высокой прозрачностью. Другие названия кунцита – литиевый аметист и калифорнийский ирис. Стоит знать, что солнечный свет вредит кунциту, обесцвечивая камень. Кунцит необходимо заиметь людям замкнутым – указанный талисман поможет им раскрыться и находить с другими людьми общий язык. Ещё кунцит нормализует сердечный ритм и восстанавливает иммунитет после сильной болезни.

 

Хризолит и знаки зодиака

Хризолит, в переводе с древнегреческого языка, означает «золотой камень». Хотя камень вовсе и не золотой, а зелёного цвета, но при освещении излучает тот самый золотой свет. Другое название хризолита – вечерний изумруд. Хризолит многие позиционируют, как символ вдохновения. Зачастую хризолит путают с оливином. Хризолит поддерживает эмоциональное состояние своего владельца, гонит ночные кошмары и лечит глаза. Также хризолит восстанавливает веру после разочарования.

 

Перидот и знаки зодиака

Перидот, или оливин, означает «дающий изобилие». Иногда перидот называют и зелёным гранатом. Один из символов перидота – мужество. Перидотом можно лечить, как простудные заболевания, так и нормализовать кровяное давление, а также восстанавливает зрение и смягчает приступы астмы. Перидот усиливает интуицию, усмиряет гнев. Ещё с древних времён в силу перидота верили, как в хороший амулет от сглаза.

 

Янтарь и знаки зодиака

Янтарь с древних времён считается камнем, символизирующим солнце, камнем, приносящим своему владельцу счастье. Янтарь скапливает за день солнечный свет (поэтому камень очень полезно «выгуливать» в ясную погоду). Наиболее эффективное лечение с помощью янтаря – простудные заболевания. Также янтарь славится тем, что бережёт от сглаза, развивает интуицию и приносит удачу охотникам.

 

Аметрин и знаки зодиака

Аметрин получил сочетание свойств таких камней, как аметист и цитрин, оттого и получил своё «двойное» название». В Боливии аметрин ещё зовётся боливианитом. Аметрин олицетворяет мир и гармонию противоположных сторон. Поэтому этот камень может стать прекрасным, так сказать, объединяющим талисманом влюблённой пары. Аметрин лечит желудок, почки, кишечник. Более тёмные по окраске камни снимают нервное напряжение.

 

Халиотис и знаки зодиака

Халиотис (или, как чаще называют в дикой природе, морские ушки) – это раковина моллюска. Халиотис – талисман добропорядочных людей, призвание которых – благотворительные цели. Халиотис привлекает добро и уважение, внимание и желание помочь. Считается, что халиотис ослабляет хронические заболевания, в целом повышает защиту иммунитета.

 

Халцедон и знаки зодиака

Халцедон получил название по месту своего нахождения – Халкедону – побережье Мраморного моря, что в Малой Азии. Халцедон привлекает любовь. Также халцедон символизирует поэзию Серебряного века. Ещё халцедон давно считается оберегом мореплавателей. Халцедоны улучшают настроение, отгоняя тоску, и привлекают весёлые риски. В Индии халцедон означает чистое сознание. Халцедоны намного чаще носят представительницы прекрасного пола. И, по некоторым древним мнениям, халцедон – сугубо женский амулет.

 

Аммонит и знаки зодиака

Аммониты являются символом благополучия и долголетия. Камень можно настойчиво порекомендовать хранить в доме, дабы наладить и укрепить семейные тёплые отношения. Кстати, стоит указать, что аммонит – достаточно «молод». Минерал был изучен чуть больше тридцати лет назад, всего лишь. Аммонит – это окаменевший перламутр древнейших моллюсков. Правильнее такие минералы называть аммолитами (аммониты – это, как раз те самые ископаемые моллюски). Аммолиты очень почитаются в восточной медицине, т.к. повышают положительную энергию и духовное восприятие окружающих вещей. Также аммолиты носились когда-то индейцами Канады. Аммолиты почитались, как амулеты силы. В наше время аммолиты отлично привлекают экономическое процветание.

 

Кремень и знаки зодиака

Кремень образован из скелетов морских существ, вымерших миллионы лет тому назад. Камень очень твёрд. Не зря есть такое сравнение «как кремень». Кремень – это знак воина, отваги и стойкости. Кремень в ювелирных украшениях полезен людям, которые тратят много сил на то или иное дело. Кремень придаёт силы воли и непобедимости характера. С точки зрения лечебных свойств, кремень бережёт кишечник и кости своего хозяина. Кремень также обеззараживает.

 

Опал и знаки зодиака

Опал, например, в восточных странах стал олицетворением любви и большого семейного счастья. Опал бережёт от колдовства, порчи, сглаза и просто от злых пожеланий. Опал бережёт своего хозяина его окружение от пожара. Опал также предотвращает различные эпидемии и другие заболевания. Ещё опал не даёт «познакомиться» с ворами и, если верите, с нечистью.

 

Изумруд и знаки зодиака

Изумруд – это один из самых популярных драгоценных камней, притом при всём, окутанный множеством тайн и легенд далеко с античных времён. Своё название камень получил благодаря своему густому цвету – со многих древних языков «изумруд» так и означает «зелёный». Изумруд уже тогда считался олицетворением большой возвышенной и чистой непорочной любви. Также камень предвещал магам и колдунам будущее, а ещё изумруд даёт владельцу власть и славу. Литотерапевты отмечают пользу изумруда, как средство против яда.

 

Сапфир и знаки зодиака

Сапфир – драгоценный камень, который издавна считается олицетворением чистоты и непорочности. Изделие с сапфиром станет прекрасным оберегом любому знаку восточного гороскопа. Сапфир накрепко связывает узы брака и защищает обоих партнёров от обмана, измен и прочих «разрушений» домашнего очага. Сапфир также хорош при помощи женщинам, мечтающим забеременеть. Другие лечебные свойства камня: прекращение приступов эпилепсии, облегчение заболеваний опорно-двигательной системы, успокоение нервной системы.

 

Азуромалахит и знаки зодиака

Азуромалахитом называют природное соединение двух пород – азурита и малахита. Если азурит считается камнем высокого статуса, а малахит – духовного роста, то азуромалахит можно назвать символом почётного повышения. Азуромалахит наиболее «покажет» свои силы творческим людям. Камень расширяет кругозор и склоняет к общению. Также азуромалахит успокаивает нервы и концентрирует внимание.

 

Шпинель и знаки зодиака

Шпинель имеет немало значений, одно из них – это перевод с греческого, как «искра», поскольку камень, правда, искрится при сумеречном свете. Шпинель символизирует счастливую любовь, и поэтому его рекомендуется носить любящим друг друга людям в кольцах. Шпинель красного цвета стимулирует сексуальную энергию, повышает потенцию. Камень придаёт страсти и «возрождает» былые чувства. Ещё шпинель нормализует эмоциональное состояние и кровообращение.

 

Уваровит и знаки зодиака

Уваровит назван в честь президента Академии наук России (с 1786-ого). Уваровит является разновидностью граната. Камни уваровита обычно небольшого размера. Другие название уваровита – хромистый гранат, императорский камень, уральский изумруд. Уваровит можно назвать символом честности и преданности. Камень защищает от краж и возбуждает чувства (особенно среди мужчин). В лечении уваровит используют для улучшения слуха и зрения. Принято думать, что уваровит также очищает лёгкие и выводит из организма шлаки.

 

Окаменелое дерево и знаки зодиака

Окаменелое дерево – это, как уже должно быть понятным, древесина вымерших деревьев, которая включает в себя некоторые минералы. Окаменелое дерево символизирует мироздание. Также окаменелое дерево означает плодородие. Окаменелое дерево ещё называют ксилолитом. Камень используется в качестве амулета от природных катаклизм, связывает семейные отношения. Окаменелое дерево продлевает жизнь своему владельцу, лечит артрит.

 

Топаз и знаки зодиака

Топаз принято называть камнем добра, символом мира и согласия. Топаз помогает в разоблачении обмана и злых умыслов. При сделках с партнёрами топаз «принимает» правильные решения. С топазом можно без опасений строить большие планы. На мужчин и женщин топаз влияет немного по-разному: первым «прививает» рассудительность и великодушие, вторым бережёт здоровье и красоту.

 

Тсаворит и знаки зодиака

Тсаворит был найден впервые в Кении, в местном национальном парке Тсаво. Оттуда, собственно, камень и получил своё название. Тсаворит нашли только в 1967 году. Сравнивают тсаворит с изумрудом, поэтому и называют довольно часто африканским изумрудом. Тсаворит способствует людям, занимающимся строительством или земледелием. Зелёный цвет тсаворита приносит спокойствие и душевный отдых. Также тсавориты имееют эффект обезболивающего, снимает воспаления и хорош для улучшения зрения.

 

Халькопирит и знаки зодиака

Халькопирит создан на основе меди и имеет эдакий «ржавый» оттенок. Но, благодаря вкраплениям других примесей, камень выглядит очень ярко и необычно. Другое название халькопирита – медный колчедан. Испокон веков медь имела немалую цену. Возможно, поэтому сейчас халькопирит отожествляет коммерцию и считается хорошим символом продавцов.

 

Петерсит и знаки зодиака

Петерсит – это разновидность тигрового глаза. Камень открыт не так давно. Первое время петерсит стоил довольно дорого. Петерсит придаёт успеха и моральных сил. Человек, имеющий петерсит, доступнее выражает свои мысли. С петерситом уйдут все невзгоды и грусть. В кольце с петерситом «заключается» сильный оберег. Кроме того, петерсит улучшает память, просветляет сознание и благотворно влияет на эндокринную систему).

 

Хризопраз и знаки зодиака

Хризопраз, как бы это забавно ни звучало, означает, в переводе с греческого, «золото» и «лук-порей». Сравнение с сортом лука, видимо, появилось из-за сочного цвета камня. Хризопраз символизирует победу и успех. По историческим данным есть сведение, что именно хризопраз носил на поясе Александр Македонский. Хризопраз – отличный талисман идейных людей, хризопраз также защитит от врагов. Украшение с хризопразом увеличивает выносливость, снижает давление, чистит кровь.

 

Мраморный оникс и знаки зодиака

Мраморный оникс, как таково, не имеет прямого отношения к обыкновенному ониксу. Мраморным камень назван, исходя из характерного рисунка, такого же, как на поверхности мрамора. Мраморный оникс, по более устаревшим данным, называют ещё «египетский алебастр». Мраморному ониксу приписаны такие лечебные свойства, как восстановление нервной системы, улучшение памяти, правильная работа почек, усвоение организмом кальция. Помимо всего, мраморный оникс символизирует мир и бережёт своего хозяина от колдовства.

 

Бенитоит и знаки зодиака

Бенитоит – это не часто встречаемый минерал в природе. Бенитоит был найден впервые в штате Калифорния, городе Сан-Бенито (отсюда и название минерала). Бенитоит даже стал талисманом южного штата. Говорят, что бенитоит получает энергию из космоса и, благодаря этому, чудесным образом помогает своему владельцу оправиться от любой болезни или травмы за короткий срок. Ещё полагается, что этот камень развивает интеллект и развивает эстетические предпочтения.

 

Целестин и знаки зодиака

Целестин, с латинского языка, значит «небесный» (тут чётко намекается на цвет камня). Целестин чаще используется в промышленности. С точки зрения целебных свойств, целестин «следит» за кишечником, улучшает пищеварение. В магии целестин привлекает денежные средства. Также целестин даёт своему хозяину умиротворение и реалистичное, но положительное восприятие окружающего мира.