Вы здесь: Наш журнал Каталог камней Сердолик

 

Не работаем с 9 до 22 октября.

Заказы, сделанные в эти дни, будут обработаны 22 октября.

Контакты для связи в нерабочие дни:

WhatsApp/Viber: 89297014450 (только текстовые сообщения!)

ВКонтакте: vk.com/ireksamara

Контакты нашего партнера в Самаре:

http://muip.su/novo-vokzalnaja-moskovskoe-shosse

 

Сердолик

Сердолик — камень дел сердечных и талисман удачи

 

Когда-то он ценился дороже золота и россыпей жемчугов, на нем вырезали лики богов и называли застывшим закатом солнца. О сердолике и сказано, и написано очень много. И это один из немногих камней, который буквально гибнет без тепла человеческого тела. А как удивительно они меняет свои оттенки в зависимости от состояния своего обладателя, его настроения и… даже давления!

 

Лечебные свойства сердолика

 

Сегодня многие литотерапевты, да и врачи традиционной направленности тоже, громко говорят и новом направлении — сердоликотерапии. Им активно лечат разные заболевания щитовидной железы и, в том числе, Базедову болезнь. Для избавления от недуга носить нужно короткие бусы, которые будут максимально близко располагаться у щитовидной железы.

 

 

 

 

Лечат сердоликом и зрения. Для этого рекомендуется ежедневно по 7-15 минут смотреть на камень. Лучше всего, если это будет сердолик оранжевого цвета.
Если вам постоянно докучают головные боли, приложите камень желтого цвета к закрытым глазам и подержите 10 минут.
Удивительным образом сердолик влияет артериальное давление — он его нормализует. Страдает от гипертонии? Носите бусы из сердолика коричневато-красного оттенка. Обратите внимание на то, как себя ведет камень в такие моменты. Человек может даже не чувствовать, что у него повышенное давление, а сердолик уже реагирует и … приобретает заметный молочный оттенок! Надо сказать, что очень многие прозрачные и полупрозрачные камни реагируют на смену состояния своего обладателя. Если вы страдаете от постоянных приступов гипертонии, то бусы стоит выбирать максимально длинные, чтобы два. А то и три раза обвивали шею! Опытные любители камней утверждают, что камень с повышенным давлением творит чудеса.
Способствует сердолик и нормализации менструального цикла. Правда. Это стоило бы отнести к одной из проблем эндокринной системы, с которой сердолик борется эффективно и безопасно.
Сердолик всех оттенков желтого помогает в борьбе с заболеваниями селезенки, печень и почек. В таких ситуациях нужно носить большие перстни, целиком изготовленные из сердолика, либо крупный камень, оправленный в серебро.
Камни красного оттенка считаются мужскими, а потому женщинам он придает мужских черт, а мужчинам помогает избавиться от импотенции, бесплодия, болезней мочевыводящих путей.

 

 

 

 

Как известно, давление у человека может повышаться при сильном волнении, стрессе и беспокойстве. Грядет проверка, экзамен, комиссия или мероприятие, на котором вы играете важную роль? Обязательно дополните свой наряд браслетом из сердолика. Можно выбрать и бусы из сердолика. Но они должны быть либо оранжевого, либо коричневатого оттенка.

 

 

Магические свойства сердолика

 

 

Как и многие другие самоцветы, умеет сердолик влиять на жизнь человека и магически! Этот минерал считается камнем любви. Неудивительно, что величают его камнем дел сердечных: он и давление нормализует, и налаживанию личной жизни способствовать будет.
По мнению магов и экстрасенсов, сердолик приносит в дом верность и прекращает все порочные отношения. Если ваш супруг или супруга изменяют вам, обязательно купите фигурку из сердолика и поставьте в спальне. Говорят, помогает!
Большой перстень из сердолика, купить который вы можете в Интернет-магазине украшений и подарков muip.su, помогает побороть сглаз и зависть, служит мощным оберегом в судебных делах.
Сердолик считается камнем политики и людей, ведущих активную общественную жизнь: он прибавляет энергии и способствует принятию правильных решений.
Как усилить основные свойства сердолика? Лучше всего сердолик «работает» в сочетании с серебром. И, прежде всего, серебро усиливает именно магические свойства, а его функция как камня-оберега становится настолько сильной, что сердолик превращается в камень-тотем.
Помните, что сердолик — камень сильный, а потому не стоит им злоупотреблять. Отдых и очищение ему не требуется, однако влияние его столь сильно, что могут начаться головные боли. Поэтому перед сном непременно снимайте с себя украшения с этим камнем (исключение могут составить лишь те, кто серьезно болеет и хочет излечиться).

 

 

 

 

Уже давно замечено, что камень сердолик просто идеально подходит Девам. Если вы хотите удивить маму, сделать подарок подруге или просто знакомой, купите бусы с сердоликом — не прогадаете!
Как известно, жизнь человека достаточно циклична. Если вы убеждены, что в вашей жизни настает серая, а то и черная полоса, купите массивное украшение или кабошон из сердолика — он поможет сгладить негатив, появившийся в вашей жизни.

 

Сердолик и знаки зодиака

Другое название данного камня — июльский самоцвет. Этому минералу еще с древних времен приписывали магические и необыкновенные свойства. Говорили, что он привлекает богатство и славу. Но для каждого знака зодиака он будет символизировать что-то особенное.

 

Лечебные свойства сердолика

Сердолик издавна славился своими лечебными свойствами, за что завоевал признательность и благосклонность. Лечебная сила камня действительно велика, а его свойства многочисленны. Древние целители из Китая, Индии и Греции активно пользовались свойствами данного камня при лечении людей, делали записи и составляли целые книги о целебных свойствах сердолика.

 

Магические свойства сердолика

Сердолик – необыкновенный минерал. Он очень красивый, а изнутри как будто излучает тепло и солнечный свет. Во все времена этот камень с удовольствием использовали мастера для изготовления сувениров, украшений, талисманов и амулетов. Он ценился магическими свойствами, способностью влиять на судьбу человека. По своей красоте и ценности, сердолик не уступал алмазам. В древности из него изготавливали талисманы в виде клевера, змей, птицы Феникса, которые олицетворяли защиту богов.