Яшма

 

Про камень яшму

В древности такой камень называли - «яспис». К яшме относились с особым почтением в Японии. В тех случаях, когда посылали гонца с каким-либо поручением, или в знак приветствия к ветке дерева адзуса обязательно привязывали яшму. Яшма, таким образом, символизировала человеческую жизнь. Этому камню приписывают способность духовного воспитания детей, преобразующее влияние на качество души, ее облагораживание и любовь. Яшма обладает особыми таинственными свойствами. В Древнем Китае ее считали символом тайн бытия, в Корее - символом преображения человека и мира, в средневековой Европе - символом мужества и скромности.

 

Яшма и знаки зодиака

Камень — Яшма широко распространен в мире. Еще с античных времен его очень ценили. Сейчас он является полудрагоценным камнем. Люди использовали яшму в качестве амулетов, браслетов, кулонов и других украшений.

 

Магические свойства яшмы

С древних времен магические свойства яшмы использовали для проведения различных ритуалов и обрядов. Камень наделяли волшебными свойствами. Из него выкладывали пол в древних церквях и храмах, чтобы недоброжелатели и незваные гости не могли туда зайти. Из яшмы изготавливали посуду для проведения ритуалов – блюдца, чаши, а также красивые шкатулки, в которых хранили принадлежности для проведения обрядов.

 

Лечебные свойства яшмы

Яшма – это минерал, который заключает в себе свойства нескольких целительных камней. А это означает, что с помощью камня можно наладить связь между внутренними органами, восстановить организм в целом после болезни, воздействовать при лечении уникальной энергией камня. Минерал поможет преодолеть гинекологические заболевания, успокоить нервную систему, справиться с отравлением, и даже увеличить срок жизни своего обладателя.

 

Миф о яшме из Японии

Мы знаем, что древние люди верили в магические свойства камней и бывали ситуации, когда это им действительно помогало. Яшма считалась камнем, который обладает противоядием и придает храбрость человеку. Особенно часто украшения из яшмы по традиции любят носить японки.